В августе сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходив в Запорожской области обнаружили "конвертационный" центр, работавший по так называемой "возвратной схеме"." /> В августе сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходив в Запорожской области обнаружили "конвертационный" центр, работавший по так называемой "возвратной схеме"."> В августе сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходив в Запорожской области обнаружили "конвертационный" центр, работавший по так называемой "возвратной схеме"." />

Запорожские правоохранители накрыли "конвертационный" центр с оборотом в 30 млн

logo
Запорожские правоохранители накрыли "конвертационный" центр с оборотом в 30 млн - главная фотография

В августе сотрудники оперативного управления ГУ Миндоходив в Запорожской области обнаружили "конвертационный" центр, работавший по так называемой "возвратной схеме". Общий оборот денежных средств центра за период 2010-2012 годов составил более 30 млн. гривен.
Имеющиеся денежные средства передавались предприятиям-выгодополучателям от субъектов хозяйствования реального сектора экономики, имеющих значительный объем неучтенной наличности денежных средств. Заказчики перечисляли безналичные денежные средства на текущие расчетные счета фиктивных субъектов хозяйствования, по которым передавался также пакет документов для формирования незаконного кредита по НДС. В дальнейшем, путем оформления бестоварных операций, денежные средства перечислялись на счета предприятий реального сектора экономики.
В награду, организаторы центра "конвертации" получали денежные средства от 6,5 до 9,5% от общей суммы, перечисленной заказчиками на текущие счета "фиктивных" субъектов.
В ходе обысков изъяты печати фиктивных субъектов хозяйствования и компьютерная техника. При проведении анализа деятельности "конвертационного" центра установлен ряд предприятий-выгодополучателей, которые пользовались его услугами.

Оставить свой комментарий: