Россия отрицает, что ведёт "торговую войну" против Украины

logo
Россия отрицает, что ведёт "торговую войну" против Украины - главная фотография

В пятницу Россия опровергла, что вела торговую войну с Украиной, для удержания постсоветских соседей от установления более тесных политических и экономических отношений с Европейским Союзом.

Украинская Федерация работодателей в среду сообщила, что все товары, предназначенные для России держались на границе без объяснения и подвергались строгой проверке.

Претензии - поддерживаются такими украинскими гигантами, как Метинвест и производителем пива «Оболонь» - последовавшие за июльской остановкой импорта в Россию популярного шоколадного бренда Roshen из-за якобы озабоченности качеством.

Глава потребительского агентства России в области защиты прав в пятницу подтвердил, что украинские товары были поставлены на более тщательную проверку, но отрицал, что это имеет какое-то отношение к политике.

"Мы уже давно имеем конкретный перечень жалоб ..., касательно защиты прав потребителей", цитирует Интерфакс Главу Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко.

"Если вы хотите назвать это торговой войной, то называйте", добавил он. "Но мы проводим профессиональную работу."

Россия остается ближайшим торговым партнером Украины, и несет ответственность за почти четверть от общего объема экспорта.

Но власти в Киеве стремятся обратить вспять эту зависимость и играют ведущую роль в переговорах с Брюсселем по поводу торгового соглашения, которое могло бы послужить трамплином для возможного членства Украины в 28-национальном блоке.

Украинский премьер-министр Николай Азаров признал наличие «проблем» на границе в четверг, но призвал СМИ не подогревать спор.

"Не раздувайте эти проблемы искусственно," предупредил Азаров.

Украина условилась поднять вопрос позже в пятницу во время встречи в русском городе Суздале комиссией по надзору в вопросах торговли под Московским руководством Таможенного союза, который также включает Белоруссию и Казахстан.

Официальные лица России заявили, что торговля с Украиной будет течь более гладко, если Киев согласился присоединиться к Союзу - что украинский президент Виктор Янукович до сих пор отказывается делать.

Политики-националисты в Украине, поддерживающие европейскую интеграцию обвиняют Москву в попытках заставить Киев вступить в Русский блок путем введения торговых ограничений.

EU Business - http://www.eubusiness.com/news-eu/russia-ukraine.q7z?

Оставить свой комментарий: