В запорожской мэрии чествовали звезд ветеранского волейбола

logo
В запорожской мэрии чествовали звезд ветеранского волейбола  - главная фотография

Как известно, со 2-го по 11-е августа в итальянском городе Турин проходили Всемирные Игры ветеранов. Сотни спортсменов из 95 стран съехались в город у подножья Альпийских гор, чтобы посоревноваться за награды в 30 видах спорта. Запорожские ветераны волейбола – спортклуб «Запорожье» (55+, 60+) завоевала для Украины две золотые медали.
С учетом того, в команде играли Юрий Каптюх и Игорь Бирюков, победителей на торжественном мероприятии в мэрии встречали как настоящих олимпийцев – с полноценным оркестром.
Мэр Александр Син, вместе с другими фанатами из городской власти отболевший за запорожских волейболистов все игры в солнечной Италии, вручая победителям  почетные грамоты, отметил, что объединив усилия, мы можем победить не только в спорте, но и в экономике. Насчет всей экономики не знаем, а вот парочка побед в коммунальном хозяйстве были бы не лишними.
– Именно благодаря вам пенсионный фонд требует увеличения пенсионного возраста, – не удержался от остроумного замечания запорожский губернатор, поздравляя победителей.
Дальше всех пошел архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, который поздравил ветеранов не шуткой, а целой службой, отслужив в честь волейболистов благодарственную.
Польщенные спортсмены-ветераны скромно благодарили за поддержку городскую власть, Вячеслава Богуслаева и бизнесмена-мецената Евгения Анисимова.

 

Оставить свой комментарий: