Премьер-министр Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза." /> Премьер-министр Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза."> Премьер-министр Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза." />

Азаров попросил не раздувать ситуацию с Россией: не все так плохо

logo
Азаров попросил не раздувать ситуацию с Россией: не все так плохо - главная фотография

Премьер-министр Николай Азаров связывает проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.
«Сейчас есть определенные сложности, связанные прежде всего, как мы считаем, с образованием, структурированием и формализацией Таможенного союза. У нас появляются отличия в подходах», – сказал он журналистам в Луганске в четверг.
При этом премьер призвал СМИ «искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию».
Как сообщалось, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля. В частности, российские таможенники начали беспричинную тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей. Это приводит к тому, что грузы простаивают на границе, в результате чего увеличивается их стоимость, происходит порча продуктов, или поставки вообще срываются, что в итоге подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

Оставить свой комментарий: