Сергей Гладченко провел рабочее совещание на КП «Международный аэропорт»

logo
Сергей Гладченко провел рабочее совещание на КП «Международный аэропорт» - главная фотография

Сегодня заместитель городского головы Сергей Гладченко провел выездное рабочее совещание    на территории запорожского аэропорта. Заместитель головы проверил выполнение работ по реконструкции и ремонту объектов КП «Международный аэропорт».  В ходе совещания было отмечено, что до создания городского коммунального предприятия запорожский аэропорт имел долги по заработной плате, долги по налогам и его счета были арестованы. На сегодняшний момент город рассчитался со всеми долгами по зарплате, и аэропорт является прибыльным предприятием. С января месяца городская казна выделила 8 млн. 700 тысяч грн. на нужды аэропорта. По июль месяц аэропорт принял 1000 рейсов, и пассажиропоток увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, для полноценной работы, запорожскому аэропорту необходимо реставрировать взлетно-посадочную полосу, строить новый терминал, да и само здание аэропорта не соответствует современным требованиям. В городском бюджете таких средств нет, поэтому городские власти ищут инвестора для запорожского аэропорта.
На данном этапе производится ремонт взлетно-посадочной полосы. Для этих целей предприятие «МиГремонт» помогло аэропорту битумом, с помощью которого латаются швы на полосе. Но как заметил генеральный директор КП «Международный аэропорт»  Виктор Бескупский  тяжелые самолеты «МиГремонта» и портят взлетно-посадочную полосу.
Во время  совещания говорилось и о большом  потенциале воздушных ворот Запорожья. Та же взлетно-посадочная полоса нашего аэропорта по сравнению с днепропетровским имеет большую длину, и удобное расположение доказательством чего служат еженедельные взлеты и посадки «Руслана» одного из самых больших воздушных судов в мире.
Из неофициальных источников «Вв» стало известно, что КП запорожский «Международный аэропорт» готовят к приватизации, или, дабы не будоражить общественность, всего лишь отдадут в аренду на 49 лет.

 

Оставить свой комментарий: