Компания Global Spirits (производитель водки «Хортица») также испытывает трудности с поставками своей продукции в Российскую Федерацию." /> Компания Global Spirits (производитель водки «Хортица») также испытывает трудности с поставками своей продукции в Российскую Федерацию."> Компания Global Spirits (производитель водки «Хортица») также испытывает трудности с поставками своей продукции в Российскую Федерацию." />

Запорожская «Хортица» застряла на таможне

logo
Запорожская «Хортица» застряла на таможне - главная фотография

Компания Global Spirits (производитель водки «Хортица») также испытывает трудности с поставками своей продукции в Российскую Федерацию. Об этом пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на представителя компании Светлану Одинцову.
По ее словам, шесть фур с продукцией компании вчера были остановлены на таможенных постах.
"Мы ждем информации от таможенных органов относительно перечня документов, необходимых для возобновления поставок",— сообщила Одинцова.
Напомним, Федерация работодателей Украины 14 августа заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.
В Федерации работодателей Украины отмечают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

Оставить свой комментарий: