В Запорожье убийцу беременной медсестры направили в "дурку"

logo
В Запорожье убийцу беременной медсестры направили в "дурку"	 - главная фотография

Орджоникидзевский районный суд Запорожья решил направить в психиатрическую больницу убийцу медсестры Марины Савониной.
Напомним, 24 мая 2013 года 51-летний житель Запорожья Леонид Опанасенко вызвал бригаду "скорой" для своей матери. Когда бригада из трех медиков позвонила в дверь, мужчина выскочил на площадку с ледорубом в руках. 28-летняя Марина погибла, двум другим врачам также лосталось: раны, ожоги от кислоты.
После задержания нападавшего оказалось, что он много раз лечился в психо-неврологическом диспансере и состоял там на учете. Буквально накануне убийства Опанасенко в очередной раз вышел из психбольницы.
Опанасенко, который ранее неоднократно проходил лечение в психдиспансере, направлен в Днепропетровск. Во время госпитализиции будут проведены дополнительные экспертизы, которые позволят определить вменямость мужчины. Скорее всего, мужчину признают неподсудным и вместо тюрьмы отправят в психлечебницу закрытого типа.
Как ранее сообщал "Вв", на прошлой неделе Шевченковский суд Запорожья удовлетворил ходатайство прокуратуры и отправил в "дурку" 72-летнего пенсионера, который забил молотком насмерть двух дальних родственниц.

Оставить свой комментарий: