В центре Днепропетровска несколько десятков агрессивных граждан порвали гаишникам форму и пробили шины на служебном авто

logo
В центре Днепропетровска несколько десятков агрессивных граждан порвали гаишникам форму и пробили шины на служебном авто - главная фотография

Инцидент произошел ночью при попытке патруля ГАИ остановить Daewoo Lanos , ехавший без номерных знаков. Водитель Daewoo не подчинился требованиям ГАИ, и попытался скрыться, однако правоохранителям удалось заблокировать авто на углу проспекта Карла Маркса и улицы Баррикадной.
Сотрудники милиции 12 августа начали расследовать нападение группы лиц на сотрудников патруля Государственной автомобильной инспекции в Днепропетровске.
Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления Министерства внутренних дел в области - начальник милиции общественной безопасности Владимир Седлецкий.
По его данным, в ночь на 12 августа во время патрулирования центра Днепропетровска экипаж ГАИ заметил автомобиль Daewoo Lanos , который двигался без номерных знаков.
«В момент остановки машины гонщик успел вызвать «подкрепление» - из ближайшего ночного клуба вышли около 30 человек, которые также проявили агрессию по отношению к правоохранителям: у одного из инспекторов сорвали нагрудный знак, порвав форму, у патрульного автомобиля были пробиты колеса и сорваны номера», - сообщил журналистам заместитель начальника городского управления милиции Владимир Седлецкий.
По данным «Вв», агрессивная компания отдыхала в ночном клубе «Сливки».
Водитель Daewoo Lanos явно был нетрезв, но проходить экспертизу отказался. Гаишникам ничего не оставалось, как бежать с места конфликта – за подкреплением.
И уже на ул. Клары Цеткин «гонщика» таки повязали.
Последний, впрочем, вновь вызвал подмогу. На сей раз его дружков приехало в два раза меньше, но «гаишников» прибыли поддержать несколько экипажей ГАИ и ППС. Так что в итоге буйного нарушителя задержали.
Сейчас задержанный обвиняется по ч.1 ст. 130 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения),а также по ч. 6 ст. 121 (нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств) Кодекса об административных правонарушениях.
Кроме того, начато расследование по признакам ч.3 ст. 341 Уголовного кодекса (невыполнение законных требований сотрудников милиции во время выполнения ими служебных обязанностей).

Оставить свой комментарий: