Жители Запорожской области не доверяют кабинетам "Доверия"

logo
Жители Запорожской области не доверяют кабинетам "Доверия"  - главная фотография

На всех территориях региона должны заработать кабинеты "Доверия", где особое внимание необходимо уделить обследованию на ВИЧ-инфекцию людей из группы риска.
Такое требование поставил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Андрей Запорожченко во время заседания координационного совета по вопросам противодействия социальным болезням. 
Сейчас в Запорожской области работают лишь 27 кабинетов "Доверие", из них 8 - самостоятельные структуры, 17 - созданы на базе кабинетов инфекционных заболеваний. До сих пор не начали работать кабинеты в Черниговском районе и в Бердянске.
"Такая ситуация является недопустимой. Еще в прошлом году была предоставлена задача - во всех городах и районах открыть кабинеты "Доверие". Поэтому на следующее заседание мы пригласим представителей территорий, где не выполнено это поручение. Мы собираемся не для того, чтобы просто обсуждать бездействие конкретных должностных лиц, а решать эти проблемные вопросы", - какбы негодовал Андрей Запорожченко.
Чиновник дал две недели на то, чтобы исправить ситуацию на местах. По его словам, в дальнейшей работе особое внимание необходимо уделить обследованию на ВИЧ-инфекцию лиц из группы риска.
На совещании были заслушаны отчеты представителей Васильевского и Новониколаевского районов. На этих территориях обследование населения на ВИЧ-инфекцию, болезни, которые передаются половым путем, а также туберкулез являются неудовлетворительными.

Оставить свой комментарий: