Прокуратура начала выяснять, каким образом поезд, ехавший в Запорожье, оказался в Днепропетровске

logo
Прокуратура начала выяснять, каким образом поезд, ехавший в Запорожье, оказался в Днепропетровске - главная фотография

Днепропетровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начата проверка по факту допущения инцидента с пассажирским поездом № 120, который произошел 7 августа 2013.
Напомним, что из-за неверных действий поездного диспетчера Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок, пассажирский поезд, следовавший 7 августа по маршруту «Львов—Запорожье», оказался в Днепропетровске..
Приднепровская железная дорога устами своей пресс-службы принесла извинения пассажирам спустя двое суток. В официальном заявлении, в частности, говорилось: «Приднепровская железная дорога приносит извинения пассажирам поезда №120 сообщением Львов-Запорожье за инцидент, который произошел 7 августа 2013 года. Из-за внеплановых ремонтно-путевых работ на участке Запорожье - Кривой Рог традиционный маршрут данного поезда (через Кривой Рог, Апостолово, Марганец и Никополь) на отдельные даты августа был изменен на путь через Днепропетровск-Южный и Синельниково-1, о чем пассажиров оповещали в билетных кассах.
7-го августа пассажирский поезд №120 должен курсировать своим привычным маршрутом, однако отправился временным, измененным.
Отклонение исправили по станции Верховцево, откуда поезд был оперативно возвращен на заявленный маршрут этого дня.
По дороге в Запорожье железнодорожники принимали меры к максимально возможному, с учетом безопасности движения, сокращению опоздания поезда №120 по промежуточных и конечной станции следования.
Все пассажиры поезда №120 Львов-Запорожье добрались до конечных станций своего путешествия в соответствии с приобретенными билетами.
Приказом начальника Приднепровской железной дороги виновные в данном инциденте поездные диспетчеры Днепропетровской дирекции железнодорожных перевозок были привлечены к дисциплинарной ответственности
».
В настоящее время прокурорская проверка продолжается.

Оставить свой комментарий: