КП «Автогосподарство», которое занимается перевозкой руководства Запорожского облсовета и облгосадминистрации, по результатам тендера купило в ООО «Интеравто-Плюс» авто" /> КП «Автогосподарство», которое занимается перевозкой руководства Запорожского облсовета и облгосадминистрации, по результатам тендера купило в ООО «Интеравто-Плюс» авто"> КП «Автогосподарство», которое занимается перевозкой руководства Запорожского облсовета и облгосадминистрации, по результатам тендера купило в ООО «Интеравто-Плюс» авто" />

Несмотря на запрет, областным чиновникам купили представительский седан

logo
Несмотря на запрет, областным чиновникам купили представительский седан - главная фотография

КП «Автогосподарство», которое занимается перевозкой руководства Запорожского облсовета и облгосадминистрации, по результатам тендера купило в ООО «Интеравто-Плюс» автомобиль Škoda Superb стоимостью 263 тысячи гривен. Об этом сообщают «Наші гроші. Запоріжжя».
Автомобиль цвета бежевый «металлик» имеет мощность 160 л.с. и автоматическую коробку передач, должен быть 2013 выпуска. В комплектацию входит бортовой компьютер, стереосистема на 8 динамиков, двузонный климат-контроль, электроуправляемые зеркала заднего вида с обогревом, отделение для перчаток с подсветкой и функцией охлаждения. Интерьер отделан кожей и Alkantara.
Закупка финансируется из местного бюджета.
Как указано на сайте «Интеравто-Плюс», цены на Škoda Superb начинается от 209 000 в зависимости от комплектации. При этом, доплата за цвет «металлик» составляет 6104 грн. В апреле представлено новое поколение Škoda Superb, которая уже есть в прайсе «Интеравто-Плюс». В то же время, какая именно модель приобретена неизвестно.
Это третья попытка купить данный автомобиль в этом году. Предыдущие торги отменили из-за различных причин. Но со времени проведения первого тендера в документации конкурсных торгов изменились требования к комплектации авто. В частности, и год выпуска с 2012 на 2013.
Стоит отметить, на данный момент действует Постановление Кабмина № 332 от 2001 года, которым  установлен предельный уровень цены на автомобили для различных органов власти (последние изменения вносились в 2012 году). Максимально допустимая стоимость приобретенного автомобиля для «других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций» установлена ​​на уровне 60 тыс. грн.
Опираясь именно на это постановление в прошлом году Госфининспекция отменили результаты торгов на закупку Toyota Camry стоимостью 273 000 для энергодарского КП «Предприятие коммунальной собственности».
Кстати, за 60 тысяч можно как раз поддержать запорожских производителей не на словах, а на деле. Ведь цены на ЗАЗ Сенс в автосалонах начинаются от 58 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: