Прокуратура сомневается, нужно ли вызывать в суд свидетелей виновности «днепропетровских террористов»

logo
Прокуратура сомневается, нужно ли вызывать в суд свидетелей виновности «днепропетровских террористов» - главная фотография

Прокуратура целую неделю будет думать, хочет ли они заслушать в судебном заседании свидетелей, по версии обвинения указывают на вину Дмитрия Ревы, одного из четверых обвиняемых по организации серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля прошлого года.
Адвокат Ревы Виталий Погосян в судебном заседании заявил ходатайство о вызове в суд ряда свидетелей, не заявленных обвинением. Среди них лица, которые, по мнению СБУ, могли быть причастны к совершению терактов и были опрошены в качестве свидетелей на досудебном следствии - коллеги Ревы по работе в штабе «бютовца» Михаила Соколова и сам экс -народный депутат.
Еще один свидетель, которого вызывают в суд - товарищ Виктора Сукачева, который примерно в то же время, что и Рева получил СМС от Сукачева с содержанием: «Ты как там? Живой? Жена, дети окей?». Аналогичное сообщение от Сукачева на номер Ревы обвинение считает доказательством «преступного сговора».
Также адвокат просил опросить в суде родственников Ревы и его совместных с Виктором Сукачевым знакомых, которые могут дать характеристику его личности.
«Никого из родных и друзей Дмитрия, кто был на допросах в СБУ не пускают в зал судебных заседаний, именно на том основании, что они как свидетели будут опрашиваться в суде. Теперь прокуратура сомневается, нужно ли этих людей опрашивать в суде», - сообщила сестра и адвокат Дмитрия Ревы Оксана Томчук.
В суд также не вызывали трех коллег Дмитрия Ревы, которые в обвинительном заключении указаны как лица, указывающие на вину подсудимого.
«Обвинение сначала утверждает, что эти люди указывают на причастность Ревы к терактам, но в списке свидетелей для допроса в суде их не заявляет. Когда адвокат предлагает устранить эту «досадную ошибку» - колеблются. Почему? Потому что эти люди свидетельствуют о непричастности Ревы к взрывам в Днепропетровске. А прокуроры боятся, что в очередной раз откроется ложь», - отметила Оксана Томчук.
Виталий Погосян озвучил ходатайство и мотивировал, почему эти свидетели должны быть опрошены в судебном заседании. Прокуроры своей позиции по ходатайству еще не высказали, просили дать время подумать до следующего заседания.
«Прошу вас дать нам время ознакомится с показаниями свидетелей и дать свое заключение уже после того, как мы ознакомимся с показаниями», - аргументировал руководитель группы государственного обвинения Александр Гладкий.
Свое мнение прокуроры озвучат на следующем заседании 20 августа. Тогда же суд и решит, кто из заявленных свидетелей будет вызван в заседание.

Оставить свой комментарий: