Запорожский музыкант Собокарь, обвинявшийся в заказе убийства матери, вышел на свободу

logo
Запорожский музыкант Собокарь, обвинявшийся в заказе убийства матери, вышел на свободу - главная фотография

Известный запорожский скрипач Анатолий Собокарь, которого милиция обвиняла в организации убийства собственной матери, сегодня, 13 августа, вышел на волю.
Он освободился из Бердянской исправительной колонии № 77, где отбывал наказание за хранение наркотических веществ - марихуаны.
Напомним, что музыканта обвинили в организации заказного убийства собственной матери, которое произошло 12 августа 2011 года. Во время обыска в его квартире нашли наркотики. Доказать его причастность к убийству не смогли, но осудили на 2 года за наркотики.
Рассмотрев материалы уголовного дела по обвинению Собокаря в организации убийства собственной матери (ст. 115 УК Украины) и Никифоровой в совершении убийства, коллегия судей 9 ноября 2012 года приняла решение отправить уголовное дело на доследование, так как суд не получил от досудебного следствия доказательств, подтверждающих факт организации убийства подсудимым.
После доследования в обвинительном акте фамилия Собокаря не значится. По ст. 115 УК - "Умышленное убийство" обвинения ему так и не предъявлены.

Оставить свой комментарий: