Государственная автомобильная инспекция констатирует невозможность обеспечения безопасности дорожного движения ввиду нехватки кадров." /> Государственная автомобильная инспекция констатирует невозможность обеспечения безопасности дорожного движения ввиду нехватки кадров."> Государственная автомобильная инспекция констатирует невозможность обеспечения безопасности дорожного движения ввиду нехватки кадров." />

ГАИ признала неспособность обеспечить безопасность на дорогах

logo
ГАИ признала неспособность обеспечить безопасность на дорогах - главная фотография

Государственная автомобильная инспекция констатирует невозможность обеспечения безопасности дорожного движения ввиду нехватки кадров. Об этом на пресс-конференции сказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник.
"Как вы понимаете, обеспечить безопасность с таким личным составом и такими техническими возможностями, и таким законодательством на сегодняшний день невозможно. В связи с этим мы и наблюдаем некоторое увеличение количества ДТП, прежде всего, в районах сельской местности", - отметил Будник.
Он отметил, что на сегодня 70% местных отделений ГАИ имеют недостаток сотрудников, и в большинстве случаев в личном штате работают 3-4 человека.
В то же время Будник сообщил, что, согласно статистике, наблюдается уменьшение количества ДТП с летальным исходом, но вследствие того, что такие ДТП имеют общественный резонанс, создается обратное впечатление.

Оставить свой комментарий: