Уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий подал в отставку." /> Уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий подал в отставку."> Уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий подал в отставку." />

Представитель Украины в ЕСПЧ уходит в отставку

logo
Представитель Украины в ЕСПЧ уходит в отставку - главная фотография

Уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий подал в отставку. Об этом сообщила журналистам на брифинге министр юстиции Елена Лукаш.
Кульчицкий, по ее словам, покидает пост "по личным причинам". Комментировать более детально Лукаш отказалась, отметив вместе с тем, что решением ЕСПЧ по делу Тимошенко это никак не связано.
Кто займет место Кульчицкого, в министерстве пока не решили, добавила Елена Лукаш.
Как сообщалось, Назар Кульчицкий был назначен Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека 25 апреля 2012 вместо Валерии Лутковской.
На момент назначения Кульчицкий работал руководителем Секретариата Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (Секретариат является структурным подразделением Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции). Последний год Украина проиграла рекордное количество дел в Евросуде.

Оставить свой комментарий: