Запорожские флорболисты сразятся в Czech Open

logo
Запорожские флорболисты сразятся в Czech Open - главная фотография

Мелитопольские флорболисты (хоккей без коньков в зале) сегодня, 13 августа, отправляются в Прагу, где с 15 по 18 августа пройдет 21-й международный турнир Czech Open.
Как рассказал пресс-секретарь ФлК "Скала" Михаил Колодко, турнир Czech Open считается неофициальным клубным чемпионатом Европы. Так, с 1993 по 2012 гг. на игровых площадках Праги сыграли 3460 команд из 27 европейских стран. В этом году в турнире принимают участие 272 команды из 19 стран Европы. Честь Украины будут отстаивать две мелитопольские команды мужская "Скала" и женская "Скала-girls", усиленные легионерами из ведущих украинских и европейских клубов.
Как сообщается на официальном сайте Федерации флорбола Украины, к нашим флорболистам из "Скалы" присоединятся играющий тренер швед Тамуз Хидир ("КФК", Киев), капитан киевских "Husky" Алексей Месель-Веселяк и нападающий этой команды Сергей Елманов, а в обороне выступит капитан харьковской команды "Первая столица" Константин Замиховский. А к женской команде "Скалы" в Праге присоединится опытный защитник пражского "Олимпа", этническая украинка Елена Драгун. Защиту усилит Яна Тищенко ("КФК", Киев).
Соперниками мелитопольской мужской "Скалы", выступающим в группе "B 10", станут сильные и опытные команда из Финляндии, две команды Чехии.
А вот нашим девушкам из "Скала-girls", которые впервые выступают в Праге на этом престижном турнире, жребий выбрал в противники одного из фаворитов турнира, именитую шведскую команду "FC Helsingborg" и две флорбольные команды из Чехии, пишет МВ.

Оставить свой комментарий: