В Запорожье милиция закрыла пункт приема металлолома

logo
В Запорожье милиция закрыла пункт приема металлолома  - главная фотография

В конце июля сотрудники оперативно-розыскного сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Украины установили расположение незаконного пункта приема металла и прекратили его деятельность.
Нелегальные пункты, в которых осуществляется скупка металлолома существуют на радость разве что воров-металлистов. Для жителей частного сектора, владельцев дачных домов и многих других граждан это настоящее бедствие. В поисках легкой наживы металлисты тащат все, что можно сбыть как металлолом в незаконных пунктах, ведь там не интересуются происхождением металлических изделий и не спрашивают документы.
Сотрудниками милиции для противодействия этому явлению и с целью профилактики краж жителей Запорожской области на постоянной основе проводится работа по выявлению и пресечению деятельности подобных «точек».
О существовании такого заведения на территории Шевченковского района Запорожья, поступила информация к сотрудникам оперативно-поискового сектора запорожского городского управления ГУМВД. Для ее проверки, был проведен ряд мероприятий по местонахождению нелегального пункта и установления его владельца.
Несколько дней оперативники наблюдали за «деятельностью» в частном доме на улице Панферова. Наряду с этим, сотрудники милиции обратились в соответствующие инстанции и получили ответ о том, что 60-летний мужчина, которого они подозревали в незаконных операциях с металлоломом, не имеет лицензий на такую ​​деятельность и вообще не зарегистрирован как предприниматель.
Сотрудники милиции собрали все необходимые материалы и «вооруженные» постановлением районного суда о проведении санкционированного обыска, пришли в дом, в котором гражданин устроил свой незаконный бизнес.
Все вещественные доказательства были изъяты на месте - металлические изделия из цветных металлов, лом черного металла, журнал приема металлолома, учеты отгрузки металлолома, механические весы и другое.
В отношении мужчины, который организовал совершение незаконных операций, открыто уголовное производство по статье 213 Уголовного кодекса - "Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом".


Оставить свой комментарий: