Министерство доходов и сборов Украины 6 августа заключило соглашение с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" на изготовление марок акцизн" /> Министерство доходов и сборов Украины 6 августа заключило соглашение с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" на изготовление марок акцизн"> Министерство доходов и сборов Украины 6 августа заключило соглашение с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" на изготовление марок акцизн" />

Миндоходов переплатило за акцизы 195 миллионов

logo
Миндоходов переплатило за акцизы 195 миллионов - главная фотография

Министерство доходов и сборов Украины 6 августа заключило соглашение с ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" на изготовление марок акцизного налога на сумму 316,74 млн грн. Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".
Заказано изготовление 3,41 млрд. штук марок на алкоголь по 27 коп./шт. и 1,59 млрд штук табачных марок по 14,2 коп./шт.
Цены на новые акцизные марки увеличены в 2,6 раза: ранее они составляли 10,3 коп./шт. и 5,5 коп./шт. соответсвенно. Новые акцизные марки по новым ценам введены в обращение с 1 августа постановлением Кабмина.
Если бы Миндоходов заказало марки по старым ценам, то их стоимость была бы ниже на 195 млн грн.
Внешний вид новых акцизных марок очень похож на те марки, которые запатентовала принадлежащая главе консультативного совета консорциума ЕДАПС Юрию Сидоренко фирма "ЮС-дизайн".
Напомним, этой весной правительство вытеснило ЕДАПС с рынка изготовления государственных документов, отдав подряды государственному полиграфкомбинату "Украина".
Стоит отметить, что этот комбинат не публикует данные о своих тендерах в "Вестнике госзакупок".
Кроме того, как известно, в июле Верховная Рада передала Нацбанку полномочия по изготовлению документов со специальными элементами защиты, в том числе акцизных марок, паспортов, водительских прав, избирательных бюллетеней и т.д..

Оставить свой комментарий: