Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии." /> Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии."> Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии." />

Экс-депутат Шепелев попросил убежище в Венгрии

logo
Экс-депутат Шепелев попросил убежище в Венгрии - главная фотография

Бывший народный депутат Украины Александр Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии. Об этом сообщила накануне венгерская газета Magyar Nemzet, передает радио "Свобода".
Венгерская газета прогнозирует, что решение суда по этому делу будет известно в среду.
В Украине Шепелева обвиняют в покушении на убийство и разворовывании банковских средств, а его жену в финансовом преступлении, они это опровергают.
Раньше будапештский суд постановил, что Шепелева должны видать Украине до 14 августа. Его задержали в Будапеште в начале июля по ордеру Интерпола.
Шепелев является бывшим депутатом БЮТ и Партии регионов. В прошлом году он баллотировался по мажоритарному округу на Винниччине как самовыдвиженец, но не прошел в парламент.
Согласно оценке украинского еженедельника "Зеркало недели", Шепелев интересен для украинской прокуратуры как человек, "способный пролить свет на финансовые схемы деятельности правительства Юлии Тимошенко" и для "получения компромата на группы влияния в окружении президента Виктора Януковича".

Оставить свой комментарий: