В Запорожской области годовалый ребенок умер из-за отравленного арбуза

logo
В Запорожской области годовалый ребенок умер из-за отравленного арбуза  - главная фотография

Годовалый мальчик умер в селе Днепровка Запорожской области. Ребенку на первый день его рождения дали отведать кусочек арбуза, что и стало причиной смерти Никиты. Об этом говорится в сюжете ICTV "Надзвичайні новини".
Дедушка мальчика, желая порадовать внуков, купил сладкую ягоду, но так сложилось, что арбуз попробовали только двое: годовалый Никита и трехлетний Иван.
Старший мальчик очень тяжело перенес отравление, но через некоторое время симптомы прошли. Младшему под вечер стало плохо. По словам матери Никиты, в  реанимацию малыша доставили в очень тяжелом состоянии — ребенок находился в коме. Медики боролись за жизнь малыша неделю, но так и не смогли спасти. После трагедии ядовитую ягоду выбросили домашей птице, правда, даже она не смогла выдержать такого количества ядовитой смеси.
"И дыхательная недостаточность, и мозговая, и почечная, и печеночная, и сердечно-сосудистая. То есть поражены практически самые важные и многие жизненно важные системы для организма", — сообщил заведующий отделением интенсивной терапии Запорожской областной клинической детской больницы Андрей Чалов.
В милиции сообщили, что событие внесено в Единый реестр по ст. 115 УК - "Умышленное убийство". Досудебное расследование проводит Жовтневый райотдел милиции Запорожья. Проводятся экспертизы.

Оставить свой комментарий: