На сегодняшнем совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко акцентировал внимание присутствующих на" /> На сегодняшнем совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко акцентировал внимание присутствующих на"> На сегодняшнем совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко акцентировал внимание присутствующих на" />

Пеклушенко требует активизировать борьбу с преступностью

logo
Пеклушенко требует активизировать борьбу с преступностью - главная фотография

На сегодняшнем совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко акцентировал внимание присутствующих на реализации программ и задач, принятых и провозглашенных во время последнего заседания сессии областного совета. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.
Прежде всего, по словам главы области, необходимо направить ресурсы на программу борьбы с преступностью.
- В областном бюджете нам удалось сконцентрировать определенный финансовый ресурс, который должны направить туда, где он крайне необходим. Прежде всего, я имею в виду программу борьбы с преступностью. Убежден, ее реализация вскоре даст результат, - сообщил Александр Пеклушенко.
Особый акцент глава региона сделал на необходимости активизации деятельности правоохранительных органов и органов власти в борьбе с наркобизнесом.
- Как человек, который родился и живет в Запорожье, я знаю, что происходит на этом, так называемом рынке. Поэтому и правоохранители должны это знать и душить эту гидру еще в зачаточном состоянии, уничтожать ее с корнями. Мы обязаны собственными силами навести порядок в своем доме. Причины этих негативных явлений известны - это проблемы, связанные с моралью, верой, работой, зарплатой и занятостью. Так что борьба с преступностью - на 60% это работа органов местной власти, - подчеркнул глава облгосадминистрации.
В целях повышения эффективности работы по декриминализации ситуации в области, необходимо активнее привлекать общественные организации, - убежден глава региона:
«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда милиция находит преступников, задерживает, а суды впоследствии их отпускают. Я этого не понимаю. У нас есть общественный совет, в составе которой должны создать мониторинговую комиссию, которая составит реестр подобных «добрых» судей. А дальше, имея подобный реестр, мы будем действовать на другом уровне. Ведь оставлять безнаказанность вниманием - не имеем права. Тема борьбы с преступностью должна быть в эпицентре внимания общественного совета ».

Оставить свой комментарий: