Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в июне один день тайно работал водителем такси в Осло, передает BBC." /> Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в июне один день тайно работал водителем такси в Осло, передает BBC."> Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в июне один день тайно работал водителем такси в Осло, передает BBC." />

Премьер-министр Норвегии один день поработал таксистом

logo
Премьер-министр Норвегии один день поработал таксистом - главная фотография

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в июне один день тайно работал водителем такси в Осло, передает BBC.
По словам Столтенберга, это позволило ему пообщаться напрямую со своими избирателями. "Такси — одно из немногих мест, где люди искренне делятся своими взглядами", - отметил он.
Глава правительства надел форму таксиста и темные очки и раскрывал свою личность лишь в тех случаях, когда пассажирам удавалось его узнать.
По словам Столтенберга, он сидел за рулем автомобиля впервые за восемь лет. "Я довольно хорошо знаю Осло, но обычно сижу на заднем сидении", — заявил политик.
Происходящее в машине снимала скрытая камера. Эти кадры предполагается использовать в ходе избирательной кампании. Некоторые из них были опубликованы 11 августа на странице политика в Facebook.
В сентябре в Норвегии состоятся парламентские выборы. В июле опросы TNS Gallup продемонстрировали сокращение разрыва между правящей левой коалицией и правоцентристской оппозицией, сообщает агентство AFP.
Столтенберг возглавляет Норвежскую рабочую партию. На парламентских выборах 2009 года его сторонники получили 86 из 169 мест в парламенте.

Оставить свой комментарий: