Национальный банк Украины второй раз в текущем году принял решение о снижении учетной ставки, продолжая политику по активизации кредитования на фоне низкой ценовой дина" /> Национальный банк Украины второй раз в текущем году принял решение о снижении учетной ставки, продолжая политику по активизации кредитования на фоне низкой ценовой дина"> Национальный банк Украины второй раз в текущем году принял решение о снижении учетной ставки, продолжая политику по активизации кредитования на фоне низкой ценовой дина" />

Нацбанк второй раз за год снижает учетную ставку

logo
Нацбанк второй раз за год снижает учетную ставку - главная фотография

Национальный банк Украины второй раз в текущем году принял решение о снижении учетной ставки, продолжая политику по активизации кредитования на фоне низкой ценовой динамики. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственные источники.
НБУ решил снизить учетную ставку на 0,5 процентного пункта, до 6,5% годовых.
Нацбанк в понедельник утром анонсировал проведение в 14:00 брифинга директора генерального департамента денежно-кредитной политики Елены Щербаковой по вопросам монетарной политики центрального банка в отношении учетной ставки.
Как сообщалось, с 10 июня 2013 года учетная ставка была снижена до 7% с 7,5%. До этого она удерживалась на неизменном уровне с 23 марта 2012 года: тогда она была снижена с 7,75%.
Учетная ставка является базовой процентной ставкой для других процентных ставок НБУ: она используется центральным банком одновременно как средство реализации денежно-кредитной политики и как ориентир цены на деньги.

Оставить свой комментарий: