Колесников утверждает, что остановка ДТЗ не приведет к серьезному росту безработицы

logo
Колесников утверждает, что остановка ДТЗ не приведет к серьезному росту безработицы   - главная фотография

Еще в мае руководство Днепропетровского трубного завода в связи с затруднительной экономической ситуацией заявило о приостановке работы завода и сокращении 2,4 тыс. сотрудников.
После этого председатель Днепропетровской ОГА Дмитрий Колесников провел ряд личных встреч с руководством завода и потребовал не допустить массовых сокращений в регионе.
На сегодня количество работников, подпадающих под сокращение, по информации пресс-службы ОГА уменьшилась с 2 400 человек до 197. И работы в этом направлении, заявляют у Колесникова, «продолжается, чтобы ни один работник не остался на улице».
Якобы руководству облгосадминистрации удалось убедить владельца лишь на частичную консервацию завода. Из двух станов горячей прокатки один продолжит работать с производством холоднодеформированных труб. Это тот сегмент на рынке трубопроката региона, который обещан Днепропетровскому трубному заводу.
Остальных работников - 219 человек - перевели на заводы, которые возьмут в аренду трубосварочное производство, станочный и фасонно-литейный участки на ДТЗ. 390 металлургов вышли на пенсию. Еще 90 работников выразили желание освободиться завода за материальное поощрение добровольного увольнения.
Сейчас в Ленинском районе Днепропетровска, где находится Днепропетровский трубный завод, создана специальная комиссия, которая занимается вопросами предотвращения резкого роста безработицы. Также в г. Днепропетровске создана рабочая группа по недопущению увольнения работников ОАО «ДТЗ».

Оставить свой комментарий: