В Днепропетровске иностранных студентов учили грести на «Драконах»

logo
В Днепропетровске иностранных студентов учили грести на «Драконах» - главная фотография

В Днепропетровске иностранных студентов научили грести на лодках «Дракон».
Это новый вид спорта для Украины, который сегодня быстро набирает обороты и претендует на звание олимпийского.
В рамках тренировки на водно-спортивном комбинате студенты ознакомились с гребным каналом, где тренировались олимпийские чемпионы, и в сопровождении тренерского катера совершили путешествие на лодках по Мандрыковскому заливу на финишную зону.
Тренировка состоялось в рамках Летнего университета, проводимого по инициативе Днепропетровской молодежной общественной организации Ассоциации генеральных штатов студентов Европы (AEGEE), который работал в течение двух недель, с 28 июля по 10 августа, в Днепропетровске.
«Недавно я закончил университет в области права, и теперь работаю в научной сфере. В Днепропетровске меня наиболее поразила река Днепр. У нас в Испании нет таких крупных рек, и это выглядит действительно красиво. Кроме этого, мне было очень интересно поближе познакомиться с новыми людьми, новой для меня культурой, увидеть, как живет Украина», - рассказал Эдуардо Морено из Барселоны (Испания).
Всего для Днепропетровского проекта на конкурсной основе были отобраны 13 студентов из шести стран - Испании, Италии, Нидерландов, Эстонии, Польши и России с целью ознакомить их с культурой города и области, рассказать о достижениях прошлого и настоящего, а также показать современный стиль жизни активной днепропетровской молодежи.
«Мы с гордостью приглашаем наших иностранных гостей сюда, в нашу область. Ведь здесь много ценных объектов, о которых мы сами многое узнали в процессе подготовки к работе Летнего университета, - заявила куратор проекта Елена Чертилина. - В работе Летнего университета мы акцентировали внимание гостей на памятниках именно Днепропетровской области. Мы показали студенческой европейской молодежи наш город со всех его сторон. Кроме того, мы побывали в крепости Старые Кодаки, свозили наших гостей в Петриковский район, чтобы показать, что наши культурные традиции живы, и мы их всячески поддерживаем. Мы также ездили в Кривой Рог для промышленного туризма и посетили промышленные объекты в Днепропетровске. Сегодня мы находимся в центре гребной культуры Украины, на гребном канале. Целый день мы проведем здесь, покажем гостям достижения наших спортсменов».

Оставить свой комментарий: