«Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» – 2:2 (0:2)" /> «Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» – 2:2 (0:2)"> «Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» – 2:2 (0:2)" />

Футбол. Должны были выиграть, но к сожалению только зрелищная ничья

logo
Футбол. Должны были выиграть, но к сожалению только зрелищная ничья - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Севастополь» – 2:2 (0:2)
«Металлург»: Либор Грдличка, Адольф Тейку, Андрей Сахневич, Евгений Опанасенко, Матеуш, Сергей Рудыка, Алексей Годин, (Виталий Гавриш, '61), Евгений Писоцкий, (Тарас Лазарович, '89), Юрий Штурко, Андрей Шевчук, Иван Матяж
«Севастополь»: Игорь Литовка, Саулюс Миколюнас, (Владимир Федорив, '69), Евгений Неплях, Евгений Новак, Сергей Симоненко, Артур Карноза, Мариуш Левандовски, (Виталий Виценец, '61), Константин Ярошенко, (Игор Дуляй, '85), Александр Ковпак, Денис Кожанов, Сергей Кузнецов
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Голы: Матеуш, 54, Иван Матяж, 79 - Сергей Симоненко, 25, Сергей Кузнецов, 44.
Удары (в створ): 18 (9) – 11 (5).

С первых минут запорожский «Металлург» пошел в атаку и в дебюте противостояния заработал свой первый угловой. Стандарты вообще стали чуть ли не главным оружием хозяев в первом тайме. Первые минуты соперники присмотрелись друг другу, после чего с определённой периодичностью стали появляться опасные моменты у ворот одной и другой команды. Пока запорожцы искали ключи к воротам гостей, они чуть не пропустили их опасный выпад. Плеймейкер гостей Артур Карноза опасно пробил, но Либор Грдличка отбил мяч, а Кузнецов не сумел воспользоваться ошибкой голкипера.
После подобной погрешности «Металлург» еще более усилил прессинг на ворота соперников. Чаще всего атаки завершались стандартами. Но хозяева, приложив много сил, так и сумели забить в первой половине. Зато свой момент реализовали гости. Сделал это защитник ФК «Севастополь» Сергей Симоненко красивым ударом со штрафного. Игрок не только открыл счет в поединке, но и заслужил заслуженные овации тысяч любителей футбола у телеэкранов.
Запорожцы пошли отыгрываться, однако главное оружие хозяев – угловые и штрафные – не принесли дивидендов. Зато команда Олега Кононова, видимо поймав свою игру, вновь отличилась. Ошибка защитников «Металлурга» привела к потере мяча., Ярошенко с фланга прострелили на Сергея Кузнецова – тот спокойно расстрелял ворота «Металлурга».
В дебюте второго тайма отличный момент имел севастополец Сергей Кузнецов. Воспользовавшись ошибкой в центре обороны хозяев, вингер упустил возможность оформить дубль, и, пожалуй, решить исход поединка. И туту сработало футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе».
Видимо, переставший доверять форвардам, центральный защитник запорожцев Матеуш подключился в атаку, и после точной передачи, как нож масло, разрезал оборону гостей. Выйдя один на один с голкипером «Севастополя», на технике он просто перекинул мяч через вратаря и вернул интригу в матч. Отыграв один мяч, «Металлург» прибавил обороты, увеличив натиск на ворота гостей. Андрей Шевчук попытался протолкнул мяч в ворота после передачи низом с фланга, однако голкипер «Севастополя» Игорь Литовка ошибки не допустил.
При развитии своих атак «Металлург» больше задействовал левый фланг. Команда Олега Кононова играла на контратаках. Традиционно активными впереди были Сергей Кузнецов, Александр Ковпак и присоединявшиеся к ним Артур Карноза и Денис Кожанов. В команде хозяев же можно было отметить активность Юрия Штурко, Евгения Писоцкого и Ивана Матяжа. Именно последнему и судилось стать героем поединка.
Начиная с середины второго тайма, обе команды быстро переходили центр поля, стремясь завершать атаки ударами, которым, впрочем, не хватало точности. На 70-й минуте «Севастополь» мог поймать хозяев на контратаке. Хозяева перешли большими силами на половину поля соперника, и потеряли мяч. Последовала быстрая передача на Кузнецова, Сергей обработал передачу и выложил мяч на границу штрафной Александру Ковпаку. Игрок сборной Украины поспешно пробил, но значительно выше ворот.
Наиболее же драматичной в матче стала 78-я минута. Казалось, ничего не предвещало беды для гостей. Но туту быстроногий Иван Матяж, приняв передачу от Рудыки, обогнал игрока украинской молодежки и ФК «Севастополя» Евгения Непляха, замешкавшегося в своей штрафной. Завладев мячом, Матяж в одно касание перекинул его через Игоря Литовку. 2:2 – радость одних и разочарование других.
За оставшееся до конца время обе команды несколько раз имели возможность все-таки переломить ход поединка в свою пользу. Неплохие моменты были у Дениса Кожанова из «Севастополя» и Андрея Шевчука из «Металлурга», который в концовке имел реальные шансы вырвать победу. Но в итоге 100-процентная боевая ничья. При этом на поле была вполне корректная игра, с минимальным количеством карточек.
Экспертам и тренерам еще предстоит определить, кто выиграл от этой ничьи, а кто больше проиграл. Но однозначно главным победителем стали, как отмечает sport.ua, любители футбола Украины. Кстати, на стадионе присутствовало свыше 10 тысяч зрителей, что для Запорожья - немало. Будем надеяться, что вдохновенная игра «Металлурга» привлечет на стадион запорожцев. Кстати, следующий матч металлурги проведут дома 24 августа с динамовцами из Киева.

Комментарии тренеров. Олег Кононов, главный тренер «Севастополя»: - Первый тайм мы выиграли, второй, к сожалению, проиграли. Все видели, что игра была напряженной по всем показателям, небольшое преимущество было у «Металлурга», но в целом матч был равным. Будь больше таких игр, чемпионат Украины выглядел бы намного зрелищнее. Я удовлетворен тем, что на выезде мы сыграли вничью, но тем, что, в итоге, не смогли выиграть, конечно же, расстроен. Я не могу сказать конкретно, в чем был сильнее «Металлург». Бывает разная тактика игры, где сопернику отдается пространство. Наверное, именно так у нас и произошло: мы играли вторым номером. Но в дальнейшем мы, конечно же, будем улучшать качество игры, чтобы больше такого не повторялось.
Константин Полищук, ассистент главного тренера «Металлурга»: - Мы имели полное преимущество все 90 минут. Должны были забивать до того, как пропустили два мяча. Полностью переигрывали соперника, но пропустили со штрафного, а затем в ходе контратаки. Все-таки тяжело начинать с 0:2. Договаривались с ребятами, что забьем три, однако забили только два мяча. Огромное спасибо болельщикам за поддержку.

 

 

Оставить свой комментарий: