На рынках Днепропетровска пустует каждое третье торговое место

logo
На рынках Днепропетровска пустует каждое третье торговое место - главная фотография

На рынках города организовано 440 мест для продавцов льготных категорий.
Об этом сообщили в департаменте потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского городского совета.
Согласно правилам торговли на рынках Днепропетровска для льготников предусмотрено не менее 10% от общего количества оборудованных торговых мест, из тех, что предоставляются продавцам-физическим лицам, не являющимся субъектом предпринимательской деятельности. Льготные категории продавцов - это инвалиды войны и лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, лица, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категории; инвалиды всех групп, дети войны, участники войны и лица, приравненные к ним, а также люди, работающие по оформленной надлежащим образом доверенности от общественной или благотворительной организации по бесплатному распространению товаров, работ, услуг. Указанной категории лиц торговые места предоставляются бесплатно. Всего на рыночных объектах оборудованы почти 16 000 торговых мест, из них 5000 на сегодня свободные, отмечают в департаменте.
В Днепропетровске функционують 65 рыночных объектов, крупнейшие из них «Центральный», «Березинский», «Калиновский», «12 квартал», «Кодак», «Базар», «Трофимовский», «Индустриальный». Ежедневно эти торговые объекты посещают около 100 000 покупателей. На городских рынках ежемесячно реализуется более 2 тысяч тонн продукции произведенной в частных хозяйствах и на приусадебных участках.
За первое полугодие текущего года товарооборот на рынках Днепропетровска составил 244 млн. гривен, что на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Оставить свой комментарий: