Напомним, что в повестку вчерашней сессии Запорожского областного совета было включено два дополнительных вопросах - первый об отставке с должности заместителя главы об" /> Напомним, что в повестку вчерашней сессии Запорожского областного совета было включено два дополнительных вопросах - первый об отставке с должности заместителя главы об"> Напомним, что в повестку вчерашней сессии Запорожского областного совета было включено два дополнительных вопросах - первый об отставке с должности заместителя главы об" />

Запорожские депутаты просят Азарова не сокращать количество губернаторских замов

logo
Запорожские депутаты просят Азарова не сокращать количество губернаторских замов - главная фотография

Напомним, что в повестку вчерашней сессии Запорожского областного совета было включено два дополнительных вопросах - первый об отставке с должности заместителя главы облсовета Николая Ярмощука, второй - об обращении депутатов к премьер-министру Украины Николаю Азарову.
Суть обращения – урегулирование численности заместителей председателя облгосадминистрации. Депутаты просят не уменьшать количество замов, поскольку это увеличит нагрузку замов  работой по координации вопросов по распределению обязанностей, которые по своим направлениям будут несовместимы. Это, в свою очередь, приведет к снижению управляемости общественными процессами в области и ухудшит условия выполнения задач из государственного реформирования, определенных актами Президента Украины.
Сайт ЗОГА напоминает, что постановлением Кабинета Министров Украины от 17 апреля 2013 «О количестве должностей заместителей председателей местных государственных администраций» устанавливается численность должностей заместителей председателей местных государственных администраций. Для Запорожской облгосадминистрации установлена численность должностей заместителей председателя облгосадминистрации - четыре единицы, вместо существующей численности - шесть.
Согласно постановлению, шесть замов может быть только у днепропетровского, донецкого губернатора и киевского мэра. Запорожский же регион, с его развитой промышленностью, энергетикой и сельским хозяйством  приравняли к большинству западно-украинских областей – Винницкой, Волынской, Житомирской, где инфраструктура развита менее, чем на Востоке Украины.
К слову, такой подход к региону говорит об отношении центральной власти к Запорожью гораздо больше, чем все уверения Александра Пеклушекно в лояльность и радении за наши проблемы на государственном уровне. Проще говоря, не жалуют Запорожье в столице.

Оставить свой комментарий: