В аэропорту Лейпциг/Галле в Германии в ночь на пятницу, 9 августа, сгорел украинский транспортный самолет Ан-12, перевозивший живых кур." /> В аэропорту Лейпциг/Галле в Германии в ночь на пятницу, 9 августа, сгорел украинский транспортный самолет Ан-12, перевозивший живых кур."> В аэропорту Лейпциг/Галле в Германии в ночь на пятницу, 9 августа, сгорел украинский транспортный самолет Ан-12, перевозивший живых кур." />

В Германском аэропорту сгорел украинский самолет

logo
В Германском аэропорту сгорел украинский самолет - главная фотография

В аэропорту Лейпциг/Галле в Германии в ночь на пятницу, 9 августа, сгорел украинский транспортный самолет Ан-12, перевозивший живых кур.
По данным сайта aero.de, пожар начался около 2 часов ночи в средней части воздушного судна. Несмотря на то, что его тушили около 60 человек и 15 пожарных автомобилей, самолет сгорел почти полностью.
Среди людей жертв и пострадавших нет - семеро членов экипажа сумели самостоятельно выбраться из воздушного судна. Однако груз спасти не удалось, все куры погибли.
Учитывая инцидент около часа аэропорт был частично закрыт, однако около 3:00 пятницы ситуация нормализовалась.
Эксперты из немецкого Федерального бюро расследований авиационных происшествий выясняют причину пожара.
По данным российских СМИ, сгоревший самолет принадлежал АО "Авиакомпания Украина - АэроАльянс" и выполнял чартерный рейс Лейпциг-Минеральные Воды.

Оставить свой комментарий: