К курортному сезону в следующем году в крымских городах установят полторы тысячи туристско-информационных указателей на русском и английском языках." /> К курортному сезону в следующем году в крымских городах установят полторы тысячи туристско-информационных указателей на русском и английском языках."> К курортному сезону в следующем году в крымских городах установят полторы тысячи туристско-информационных указателей на русском и английском языках." />

В Крыму за деньги ЕС установят двуязычные указатели, без украинского

logo
В Крыму за деньги ЕС установят двуязычные указатели, без украинского - главная фотография

К курортному сезону в следующем году в крымских городах установят полторы тысячи туристско-информационных указателей на русском и английском языках.
Об этом сообщил официальный сайт правительства АРК со ссылкой на министерство курортов и туризма Крыма.
Указатели будут размещены возле туристических объектов в Бахчисарае, Керчи, Алуште, Судаке, Евпатории, Симферополе и Севастополе.
Всего планируется изготовить указатели для 45 туристических объектов Симферополя, 44 – Севастополя, 9 – Судака, 21 – Алушты, 30 – Бахчисарая, 41 – Керчи и 47 – Евпатории.
Работы планируют осуществить в рамках проекта Евросоюза "Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма». В министерстве отметили, что указатели будут размещены в Бахчисарае, Керчи, Алуште, Судаке, Евпатории, Симферополе и Севастополе.
«На сегодня подготовлены паспорта для каждого города. Они включают официальное обращение на имя проекта ЕС, пояснительную записку, перечень достопримечательностей, карту-схему города с нанесенными на ней точками размещения визуальной навигации, количество необходимых столбов и туристско-информационных указателей», - подчеркнул эксперт проекта Рустем Тагаров.
Как сообщает "Радио "Свобода", ряд общественных организаций полуострова уже выразила свой протест из-за отсутствия в этом проекте государственного украинского языка, объявив о начале петиционной компании.

Оставить свой комментарий: