Украинские автопроизводители не успевают выполнить требования закона об утилизационном сборе, а поэтому с 1 сентября им придется платить его наравне с импортерами." /> Украинские автопроизводители не успевают выполнить требования закона об утилизационном сборе, а поэтому с 1 сентября им придется платить его наравне с импортерами."> Украинские автопроизводители не успевают выполнить требования закона об утилизационном сборе, а поэтому с 1 сентября им придется платить его наравне с импортерами." />

Отечественные автомобили тоже могут подорожать

logo
Отечественные автомобили тоже могут подорожать - главная фотография

Украинские автопроизводители не успевают выполнить требования закона об утилизационном сборе, а поэтому с 1 сентября им придется платить его наравне с импортерами. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".
"Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем",— заявила руководитель отдела по связям с общественностью компании "Еврокар" (производит Skoda) Елена Гавинская.
У ЗАЗа пока тоже нет такой программы, говорит вице-президент по производству корпорации "Укравто" Олег Папашев.
"Мы прикладываем сейчас все усилия чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей — площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор",— отметил он.
В "Богдане" и АИС этот вопрос не прокомментировали.
Согласно закону производители освобождаются от его уплаты при условии согласования с правительством программы создания или модернизации производственных мощностей и новых рабочих мест. При этом автозаводы должны создать собственные сети пунктов по приему (в каждом городе с населением от 50 тыс. чел.) и разборке (в каждой области) автомобилей, подлежащих утилизации.

Оставить свой комментарий: