Заместителя председателя Запорожского областного совета Николая Ярмощука депутаты отправили в отставку." /> Заместителя председателя Запорожского областного совета Николая Ярмощука депутаты отправили в отставку."> Заместителя председателя Запорожского областного совета Николая Ярмощука депутаты отправили в отставку." />

Отныне руководить Запорожским областным советом будут люди Пеклушенко

logo
Отныне руководить Запорожским областным советом будут люди Пеклушенко - главная фотография

Заместителя председателя Запорожского областного совета Николая Ярмощука депутаты отправили в отставку. Из 77 областных  депутатов взявших бюллетени для голосования, 76 проголосовало за досрочное прекращение своих полномочий Николаем Ярмощуком.
 Кто займет его место, пока неизвестно.
- Мы заняты поиском достойной  кандидатуры на пост заместителя председателя областного совета. Пока такой кандидатуры я не вижу – поделился мыслями с представителями СМИ Виктор Межейко, по поводу личности своего будущего зама. Так же Председатель Запорожского облсовета сказал, что не в курсе, где продолжит свою трудовую деятельность, его уже бывший заместитель.
 Таким образом, сегодня во время 28 сессии областного совета руководство Запорожской области покинули люди, назначенные на свои посты до того, как область возглавил Александр Пеклушенко. Теперь руководить областным советом будет стопроцентный губернаторский менеджмент, а зная характер и энергию Александра Пеклушенко можно говорить о том, что руководить областными депутатами будет непосредственно сам губернатор.
Ему, без всякого сомнения, будет не хватать Николая Анатольевича, мы помним слова Пеклушенко, когда он отдавал своего зама в региональный парламент – Павел Дмитриевич, от сердца отрываю, отдаю тебе Ярмощука, – убивался тогда губернатор по поводу такой кадровой потере в областной администрации.
Как известно, долгие проводы - лишние слезы. И что бы заново не переживать расставание с бывшим замом, Александр Пеклушенко не стал дожидаться тайного голосования и покинул сессию областного совета. Говорят, что губернатор подался в Киев за Александром Вилкулом. Понять губернатора можно – новый друг, лучше старых двух. Особенно, если этот новый друг, первый вице-премьер Украины.

Оставить свой комментарий: