Госгорпромнадзор выяснил причину гибели жителя Запорожья на рабочем месте

logo
Госгорпромнадзор выяснил причину гибели жителя Запорожья на рабочем месте - главная фотография

Комиссия Госгорпромнадзора в Запорожской области выяснил причину несчастного случая, которое произошло  с электрогазосварщиком ООО "Енергоюгмонтаж".
"Основной причиной несчастного случая является организационная - невыполнение должностных обязанностей. А именно: оформление наряда-допуска с нарушениями требований, не обеспечена подготовка рабочего места для безопасного выполнения работ на высоте по наряду-допуску", - сообщила пресс-служба ведомства.
Как ранее сообщал "Вв", 12 июля при выполнении капитального ремонта трансформатора на ремонтном площадке ЗАО "Запорожский железорудный комбинат" в селе Малая Белозерка работник упал с лестницы с высоты двух метров. В результате несчастного случая 52-летний работник получил травму позвоночника.
С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев в будущем комиссией территориального управления предложено: запретить выполнение работ на высоте без проведения организационных и технических мероприятий, достаточных для безопасного выполнения работ, провести внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда главному инженеру и мастеру предприятия, провести внеплановый инструктаж по охране труда.
Лица, действия или бездействие которых привели к несчастному случаю привлечены к административной ответственности.
Напомним, 2 августа при реконструкции Дворца спорта "Запорожстрансформатор" погиб рабочий. На него с высоты трех метров упали приставные строительные леса. В результате несчастного случая работник погиб от полученной травмы, а еще один работник "ЗТР" получил травму головы.


Оставить свой комментарий: