В Днепродзержинске задержаны налоговики, обложившие магазин ежемесячной данью

logo
В Днепродзержинске задержаны налоговики, обложившие магазин ежемесячной данью - главная фотография

Двум должностным лицам Днепродзержинского ОГНИ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение по предварительному сговору группой лиц неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).
Обвинительный акт в уголовном производстве уже направлен в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
Идея разжиться у налоговиков возникла при проверке местного торгового заведения, инициированной налоговой инспекцией по заявлению покупателя магазина.
Проверяющие выявили административное правонарушение: отсутствие в магазине электронных платежных средств и сертификатов качества товара. Ревизор-инспектор указал менеджеру заведения на это, и предложил во избежание административной ответственности и препятствования хозяйственной деятельности периодически предоставлять ему и его руководителю 2 000 грн.
Менеджер «опального» торгового заведения согласилась, но тут же обратилась с письменным заявлением в прокуратуру г. Днепродзержинска. Распорядиться «данью» налоговики не успели: они были задержаны правоохранителями «на горячем».

Оставить свой комментарий: