За последние четыре года с 30% до 53% увеличилось количество респондентов, которые говорят, что хорошо относятся к Украине." /> За последние четыре года с 30% до 53% увеличилось количество респондентов, которые говорят, что хорошо относятся к Украине."> За последние четыре года с 30% до 53% увеличилось количество респондентов, которые говорят, что хорошо относятся к Украине." />

Треть россиян не знает, кто такой Янукович

logo
Треть россиян не знает, кто такой Янукович - главная фотография

За последние четыре года с 30% до 53% увеличилось количество респондентов, которые говорят, что хорошо относятся к Украине.
Такие результаты показал опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), проведенный 3-4 августа в 43 субъектах Российской Федерации.
Большинство граждан России хорошо относятся к Украине, каждый пятый говорит об улучшении отношений двух стран, но при этом около половины считают, что Киев больше стремится сближение с Западом, чем с Москвой, показал опрос.
Соответственно с 32% до 4% сократилась доля негативно настроенных.
Также социологи спросили участников опроса об их отношении к нынешнему президенту Украины Виктора Януковича и экс-премьера Юлии Тимошенко. Положительно к ним относятся соответственно 25% и 11% опрошенных, отрицательно - 14% и 41%. Затруднились ответить 26% и 25% респондентов. При этом 35% россиян не знают, кто такой Виктор Янукович, и 23% не знают, кто такая Юлия Тимошенко.

Оставить свой комментарий: