Днепропетровский «Беркут» задержал похитителей канализационных люков

logo
Днепропетровский «Беркут» задержал похитителей канализационных люков - главная фотография

Ночью во время патрулирования улиц сотрудники спецподразделения «Беркут» заметили трех молодых людей, которые подозрительно себя вели.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, милиционеры проверили документы молодых людей и попросили открыть багажник автомобиля, принадлежащего одному из мужчин. В багажнике лежало 4 канализационных люка, снятые с городской водопроводной сети.
Трое мужчин 20, 21 и 25 лет от роду были задержаны и доставлены в Индустриальный райотдел милиции Днепропетровска. Там они объяснили, что 3 люка они сняли на ул. Журналистов, и 1 - на территории детского сада, находящегося поблизости. Мужчины нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками, ранее уже привлекались к административной ответственности за распитие спиртного, нарушение правил дорожного движения и другое. Поводом для кражи люков называют отсутствие денег и желание легкого заработка.
Сейчас проводится сбор материалов и проверка причастности этих молодых людей к воровству кабельной продукции, водосточных решеток и канализационных люков на территории Индустриального и других районов города. Следователями открыто уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». За содеянное мужчинам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Оставить свой комментарий: