В «Горводоканале» Днепродзержинска выявили нарушений на 2 миллиона гривен

logo
В «Горводоканале» Днепродзержинска выявили нарушений на 2 миллиона гривен - главная фотография

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального производственного предприятия Днепродзержинского городского совета «Горводоканал» выявили нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 2,2 млн. грн.
Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции.
В частности, должностные лица завысили задолженность по разнице в тарифах, безосновательно увеличив фактические расходы на услуги водоотведения для населения за январь - май 2010 года, из-за чего предприятие излишне получило 1,4 млн. грн. субвенции, выделенной из государственного бюджета.
Бухгалтерская служба предприятия незаконно выплачивала работникам доплату за расширение зоны обслуживания, водителям транспортных средств надбавку за классность, платила лишние премии генеральному директору, что привело к излишнему расходованию 464 тыс. грн.
Кроме того, КП «Горводоканал» за свой счет покрыл расходы сторонних юридических лиц и оплатил по завышенной стоимости строительные работы, из-за чего незаконно использовано 156 тыс. грн.
За несоблюдение законодательства на должностных лиц предприятия составлено 13 протоколов об административном правонарушении, а материалы ревизии переданы в прокуратуру Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: