На рынок пассажирских перевозок Днепропетровска зашли новые игроки

logo
На рынок пассажирских перевозок Днепропетровска зашли новые игроки - главная фотография

В Днепропетровске объявлены результаты конкурса по организации перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Победителей назвали на 64 маршрутах.
«Из 119 автобусных маршрутов общего пользования, победители определены на 64 маршрутах. Две рабочие группы, созданные конкурсной комиссией, досконально проверили предприятия, которые подавали свои заявки на участие в конкурсе, на соблюдение условий конкурса, соответствие поданных документов. Перевозчики, которые стали победителями, предложили транспорт исключительно для перевозки пассажиров - это автобусы средней и большой вместимости типа «Богдан», «МАН», «Мерседес». Не позднее чем через 30 дней с момента вступления в силу решения конкурсного комитета мы заключим с победителями конкурса договор на перевозку пассажиров на тех маршрутах, на которых они собственно и победили», - отметил директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Валентин Мовчан. 
Среди победителей есть автотранспортные предприятия, которые раньше на маршрутах Днепропетровска не работали - это «Интерспецмаркет» (маршруты 32, 118, 149), «Севертранс» (67, 100, 105, 114, 132, 158), «Автопроминь» (152, 152А) и «Зигфрид-М» (86, 113, 141).
Победителей не определили на 55 маршрутах.
По словам Валентина Мовчана, среди причин не определения победителей на этих маршрутах, является несоответствие транспорта для пассажирских перевозок у перевозчиков, предоставление неполной или недостоверной информации и т.п.
«Переоборудованный транспорт не допускался к участию в конкурсе, хотя и имел лицензионную карточку на деятельность. С такими перевозчиками мы тоже будем работать, чтобы не остановить перевозки пассажиров. На маршрутах, по которым не определены победители, работать будут те перевозчики, с которыми будут заключены временные договоры до проведения следующего конкурса среди этих же маршрутов», - добавил Валентин Мовчан.
Всего заявки на участие в конкурсе по организации перевозки пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования подали 27 автотранспортных предприятий, 13 из них не были допущены к участию в конкурсе в основном из-за несоблюдения условий тендера.

Оставить свой комментарий: