Застройщик Березняков планирует продолжить работы

logo
Застройщик Березняков планирует продолжить работы - главная фотография

Уже почти месяц, как активисты отстаивают сквер между проспектом Воссоединения и улицей Серафимовича. 

Они хотят остановить стройку супермаркета и прекратить вырубку деревьев.

Активисты разбили на площадке для застройки палаточный городок, провели уборку в сквере - вывезли 40 мешков мусора, высадили 30 деревьев, организовали велопробег по всем учреждениям, что отвечают за строительство.

Также, вчера состоялся пикет киевской прокуратуры с требованием запретить стройку и отменить решение Киевсовета о выделении земли: "Привезли под окна прокуратуры шесть пеньков. Мы не хотим, чтобы наши деревья стали такими же мертвыми!", — говорят активисты.

Прокуратура взяла месяц на проведение расследования: "Мы привлекли три инстанции: сельхозинспекцию, экоинспекцию и ГАСК. По их выводам нарушений нет, но чтобы еще раз в этом убедиться, мы отправили их на допроверку", — заявил первый зам прокурора Днепровского района Александр Рябов.

В то же время, застройщик планирует продолжать строительство: "С документами все в порядке. Найденные активистами документы не отвечают действительности: по договору наш участок - 0,96 гектара. Если дополнительная проверка тоже покажет, что мы ничего не нарушаем - будем начинать строительство. Общая сумма убытков от простаивания техники и рабочих - около 140 тыс. грн", — утверждает юрист компании-застройщика Александр Лысак.

Оставить свой комментарий: