Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству Иржи Руснока. Против кабинета проголосовали 100 депутатов, в его поддержку высказались 93 законодателя." /> Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству Иржи Руснока. Против кабинета проголосовали 100 депутатов, в его поддержку высказались 93 законодателя."> Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству Иржи Руснока. Против кабинета проголосовали 100 депутатов, в его поддержку высказались 93 законодателя." />

Чешские депутаты заявили о недоверии правительству

logo
Чешские депутаты заявили о недоверии правительству - главная фотография

Парламент Чехии вынес вотум недоверия правительству Иржи Руснока. Против кабинета проголосовали 100 депутатов, в его поддержку высказались 93 законодателя.
Для того, чтобы заручиться доверием, "переходному" кабинету Руснока необходимо было набрать, как минимум, 101 голос в свою поддержку.
Голосование о вотуме доверия правительству было открытым. В Палате депутатов заседает 200 народных избранников.
Кабинет Руснока пришел к власти 10 июля этого года после того, как в результате коррупционного скандала вынуждено было подать в отставку правительство премьера Петра Нечаса. При этом с самого начала было объявлено, что правительство Иржи Руснока является "переходным", так как в мае 2014 года в Чехии должны пройти очередные выборы в парламент, и в самом благоприятном для себя случае кабинет Руснока управлял бы страной только до этой даты.

Оставить свой комментарий: