Министерство юстиции завершило подготовку законопроекта о противодействии коррупции, в котором предусмотрена уголовная ответственность за обещание взятки." /> Министерство юстиции завершило подготовку законопроекта о противодействии коррупции, в котором предусмотрена уголовная ответственность за обещание взятки."> Министерство юстиции завершило подготовку законопроекта о противодействии коррупции, в котором предусмотрена уголовная ответственность за обещание взятки." />

Минюст предлагает сажать даже за обещание взятки

logo
Минюст предлагает сажать даже за обещание взятки - главная фотография

Министерство юстиции завершило подготовку законопроекта о противодействии коррупции, в котором предусмотрена уголовная ответственность за обещание взятки. Об этом сообщила пресс-служба Минюста.
"Согласно рекомендациям GRECO (Группы государств против коррупции), вводится уголовная ответственность за обещание неправомерной выгоды и принятия такого обещания. Также планируется повысить санкции за коррупционные преступления, связанные с получением или предоставлением неправомерной выгоды", – говорится в сообщении.
Вторая группа предложенных изменений касается реализации рекомендаций, высказанных непосредственно экспертами Европейской комиссии по совершенствованию правового регулирования в сфере предотвращения и противодействия коррупции, в том числе по результатам анализа недавно принятого пакета из четырех антикоррупционных законов.
"Указанными изменениями предусматривается пересмотреть механизм проверки сведений, указанных в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, обеспечив объективную проверку сведений, указанных в декларациях", – отметили в ведомстве.
Наряду с этим предусматривается установить ответственность за представление в указанных декларациях заведомо недостоверных сведений.
В ближайшее время текст законопроекта будет передан экспертам Еврокомиссии для анализа на его соответствие международным стандартам в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Оставить свой комментарий: