Запорожский суд выпустил из СИЗО подсудимого по делу о "Мандрыковской трагедии"

logo
Запорожский суд выпустил из СИЗО подсудимого по делу о "Мандрыковской трагедии" - главная фотография

Запорожский районный суд выпустил из-под стражи главного обвиняемого по делу о взрыве на Мандрыковской - экс-гендиректора «Днепрогаза» Игоря Иванкова.
«Ему изменили меру пресечения и освободили из СИЗО по состоянию здоровья, у него ишемическая болезнь сердца. Думаю, что это фактор не повлияет на приговор, который суд вынесет где-то в начале сентября. Остальные подсудимые по этому делу находятся в СИЗО», - сообщил адвокат пострадавших Дмитрий Поповский.
Во время судебного разбирательства защитниками подсудимого неоднократно заявлялись ходатайства об изменении меры пресечения подсудимым с содержанием под стражей на подписку о невыезде в связи с ухудшением состояния здоровья, которые судом оставлены без удовлетворения.
«Решение суда об изменении Иванкову меры пресечения является непонятным и не способствует скорому принятию законного судебного решения в деле, влечет за собой только лишнюю судебную волокиту», - заявил и.о. прокурора Днепропетровской области Олег Пахниц.
Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске из-за неисправности газораспределительного пункта произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 23 человека, в том числе 9 детей. Еще десятки людей получили телесные повреждения, десятки из них остались инвалидами. Десятки семей лишились своего имущества. Трагедию признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня.
8 декабря 2010 года Заводский районный суд Запорожья амнистировал троих сотрудников ОАО «Днепрогаз», которые обвинялись в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме Днепропетровска.
Однако в марте 2011 г. Запорожский райсуд отменил амнистию по делу о взрыве на Мандрыковской и оно было отправлено на доследование.
В октябре 2011 года были взяты под стражу четверо подозреваемых, действия которых стали причиной взрыва.

Оставить свой комментарий: