Концерн "Стирол" выделит 5 млн грн в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, погибших в результате выброса аммиака на заводе в Горловке." /> Концерн "Стирол" выделит 5 млн грн в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, погибших в результате выброса аммиака на заводе в Горловке."> Концерн "Стирол" выделит 5 млн грн в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, погибших в результате выброса аммиака на заводе в Горловке." />

Фирташ обещает по миллиону семьям погибших на заводе «Стирол»

logo
Фирташ обещает по миллиону семьям погибших на заводе «Стирол» - главная фотография

Концерн "Стирол" выделит 5 млн грн в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, погибших в результате выброса аммиака на заводе в Горловке.
Об этом говорится в пресс-релизе холдинга Ostchem, в который входит "Стирол", со ссылкой на главу холдинга Дмитрия Фирташа.
Компенсация будет перечислена на протяжении одной недели. Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.
"Кроме этого, "Концерн Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях", - отмечается в сообщении.
Напомним, 6 августа во время ремонтных работ на заводе концерна "Стирол" в Горловке произошли выбросы аммиака. 5 человек погибли и 22 пострадали.
Следствие рассматривает три версии причины аварии на химическом предприятии: неправильная эксплуатация оборудования, нарушение правил безопасности или человеческая халатность.

Оставить свой комментарий: