Для обмена опытом с курсантами запорожского милицейского училища постоянно встречаются те, кто прослужил в интересах народа в качестве милиционеров много лет и уже давн" /> Для обмена опытом с курсантами запорожского милицейского училища постоянно встречаются те, кто прослужил в интересах народа в качестве милиционеров много лет и уже давн"> Для обмена опытом с курсантами запорожского милицейского училища постоянно встречаются те, кто прослужил в интересах народа в качестве милиционеров много лет и уже давн" />

Запорожские ветераны УВД поделились опытом с молодыми милиционерами

logo
Запорожские ветераны УВД поделились опытом с молодыми милиционерами - главная фотография

Для обмена опытом с курсантами запорожского милицейского училища постоянно встречаются те, кто прослужил в интересах народа в качестве милиционеров много лет и уже давно находятся на заслуженном отдыхе.
На этот раз с курсантами Запорожского училища профессиональной подготовки работников милиции ГУМВД Украины в Запорожской области встретился полковник милиции в отставке Савулий Василий Гаврилович.
Кроме того, что ветеран службы рассказал о том, как должен вести себя милиционер с гражданами, которые к нему обращаются, он поделился своим опытом работы. А учитывая тот факт, что Василий Гаврилович больше 40 лет проработал в ОВД и ушел в отставку с должности заместителя начальника ГУМВД, ему, как никому, есть о чем рассказать будущим защитникам правопорядка.
Как считает Василий Гаврилович, каждый милиционер должен знать людей, проживающих на закрепленном за ним участке. Кроме того, следует знать не только ранее судимых, но и «положительных» граждан. Ведь последние могут что-то увидеть, услышать и стать ценным источником информации, которая поможет раскрыть то или иное преступление.
Также полковник в отставке рассказал о примерах раскрытия преступлений из собственной практики. Так, мужчина принимал участие в задержании группы квартирных воров. А то, что всю информацию надо проверять, даже полученную от потерпевших, доказал случай, когда мужчина обратился к милиционерам с просьбой найти сына. Но впоследствии правоохранители вывели заявителя «на чистую воду». Оказалось, что он убил своего ребенка, чтобы не платить алименты жене после развода.
Напоследок, мужчина пожелал успехов как в учебе, так и в будущей работе.

Оставить свой комментарий: