Под Запорожьем собираются готовить пилотов и строить дельтапланы

logo
Под Запорожьем собираются готовить пилотов и строить дельтапланы - главная фотография

Об этом рассказал руководитель Запорожского областного клуба сверхлегких летательных аппаратов. Когда-то в Запорожье были дельтапланерный, авиационный, авиамодельный клубы. Также регион славился аэродромом в Широком, который был местом проведения городских авиашоу. Плюс был известный на весь Союз Запорожский центр летной подготовки, готовивший летчиков-истребителей. Сегодня все это в прошлом, но:
- Хотим возродить авиационно-спортивно-техническую базу, которая когда-то была у Запорожской области. В Широком есть отличная база, где можно проводить консультации по строительству летательных аппаратов, готовить летчиков, парашютистов, дельтапланеристов. Спрос на эти направления есть, и большой. Ко мне домой приезжают многие ребята за советом в чертежах, кто-то просит научить парить на мотодельтаплане, — говорит руководитель Запорожского областного клуба сверхлегких летательных аппаратов Алексей Чирва.
По его словам авиаклуб смогут приходить не только те, кто намерен научиться и самостоятельно летать, но и те, кто хочет насладиться прогулкой в небе в качестве пассажира.
И если педагогов, опытных летчиков и конструкторов, готовых приступить к обучению хоть завтра, в регионе хватает. То с разрешительными документами и финансами - проблема. На открытие клуба нужны немалые средства. Поэтому энтузиасты ищут помощи властей или инвесторов.

Оставить свой комментарий: