Днепропетровск обзавелся инвестиционным паспортом

logo
Днепропетровск обзавелся инвестиционным паспортом - главная фотография

В Днепропетровске разработан инвестиционный паспорт города.
Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления развития предпринимательства и инвестиций Днепропетровского городского совета Николай Шевченко.
«Инвестиционный паспорт Днепропетровска - это общие сведения и характеристики города, в числе прочего - население, транспортные коммуникации, экономические показатели развития экономики, уровень заработных плат. В документе есть данные о том, что наш город импортирует и экспортирует, цены на недвижимость, информация о налогообложении, то есть инвестиционный паспорт содержит полезную и интересную информацию для потенциальных инвесторов», - отметил Николай Шевченко.
Кроме того, по словам Николая Шевченко, среди важных составляющих инвестиционного паспорта города есть реестр инвестиционных проектов и инновационных разработок.
«Данный реестр состоит из инвестиционных проектов, которые уже внедряются, реализация которых вскоре стартует, и проекты, требующие инвестирования - в числе прочего, строительство метрополитена, объездной дороги, съезда с Кайдацкого моста, развилки на Криворожское шоссе, парк ракет, арена под Евробаскет т.п.. Всего на сегодня в реестре находятся 46 инвестиционных проектов и 15 инновационных предложений, которые требуют инвестирования. Понятно, что их количество меняется», - сказал начальник управления.
В городе создан общественный совет по привлечению инвестиций, в состав которого вошли представители торгово-промышленной палаты, европейской бизнес-ассоциации и две юридические компании, согласившиеся предоставлять юридическую и правовую поддержку при сопровождении различных инвестиционных проектов. Представители одной из юридических компаний разработали дорожную карту инвестора, которая сейчас переводится на английский язык, а также методические рекомендации для инвесторов.
По словам депутата городского совета, одного из участников разработки инвестиционного Паспорта города Сергея Карпенко, к методическим рекомендациям для инвестора прилагается дорожная карта инвестора.
«Воспользовавшись такой дорожной картой, инвестор сможет правильно спланировать свою деятельность, определить ключевые позиции, которые необходимо решить с партнерами, органами местного самоуправления. Надеемся, что и методические рекомендации, и дорожная карта помогут как внутренним, так и внешним инвесторам правильно оформить свои инвестиции, гарантированно обеспечить им безопасность, а также максимально обеспечить сотрудничество с органами местной власти», - отметил Сергей Карпенко.
Днепропетровский городской совет подписал меморандум с местным центром Международной организации помощи развитию бизнеса.
«В эту организацию входят 139 стран мира, в том числе и Украина. Местное отделение, который находится именно в Днепропетровске, поможет нам распространять в различных странам информацию об инвестиционном паспорт Днепропетровска, а также непосредственно сопровождать реализацию инвестиционных проектов в нашем городе», -добавил Николай Шевченко.

Оставить свой комментарий: