Фекальное ЧП в Запорожье научит запорожскую власть думать?

logo
Фекальное ЧП в Запорожье научит запорожскую власть думать? - главная фотография

Сделать картографию канализационных и водопроводных сетей Запорожья в компьютерном виде к сентябрю этого года.
Такое решение городские власти Запорожья приняли вместе с руководителями коммунальных предприятий после аварии, произошедшей 19 июля в парке "Дубовая Роща".
Как уже сообщал "Вв", вчера, 6 августа, в главном парке областного центра состоялось выездное совещание, в котором приняли участие первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, руководство Жовтневого района, КП «Водоканал», госсанэпидслужбы города и управления экологической безопасности.
Как признался генеральный директор КП «Водоканал» Игорь Очеретько, вина за затопление парка нечистотами лежит на его предприятии. Дескать, устаревший парк техники не позволил оперативно устранить проблему, вылившуюся в ЧП.
"Этот случай нам показал, что нужно иметь все схемы. Мы сделаем для себя выводы. Нам поставлена задача и губернатором, и мэром - поднять информацию обо всех старых канализационных и водопроводных сетях, архивные данные, и сделать картографию в компьютерном виде, если не дай Бог, что-то подобное случится, чтобы мы были готовы к этому. Карта будет готова к сентябрю", - пообещал Игорь Очеретько.
Директор департамента по экологическим вопросам Запорожского горсовета Глеб Золотарев отметил, что 24 июля была проведена рекультивация территории, применяли биологически активный препарат «Тамир». А вот водоем будут очищать 6 раз. Первую очистку провели 28 июля, вторую - запланировали на 9 августа.
Как пообещал заместитель мэра Запорожья Дмитрий Свиркин, для дальнейшего предупреждения развития чрезвычайных ситуаций будет разработан конкретный регламент по реагированию всех служб.
Жители Запорожья очень надеются на власть, но задаются риторическим вопросом: "Почему такой регламент не был разработан раньше"?

Оставить свой комментарий: