Jб этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрациы Игорь Мещан." /> Jб этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрациы Игорь Мещан."> Jб этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрациы Игорь Мещан." />

Запорожцы, ухаживающие за детьми инвалидами, будут получать 100% прожиточного минимума

logo
Запорожцы, ухаживающие за детьми инвалидами, будут получать 100% прожиточного минимума - главная фотография

Jб этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрациы Игорь Мещан.
- Согласно принятыми изменениям в законодательство, на ребенка-инвалида в возрасте до 6 лет будет выплачиваться 972 грн., А это - 100% прожиточного минимума. Ранее эта сумма составляла всего 486 грн. На ребенка-инвалида в возрасте от 6 до 18 лет будет выплачиваться 1032 грн., Это тоже 100% прожиточного минимума. К принятия изменений в законодательство эта надбавка составляла 516 грн., - Сообщил Игорь Мещан.
О том, что может дозволит себя ребенок-инвалид на эту 1000 гривен, Игорь Мещан НЕ сообщил. По словам чиновника, в целом по области в территориальных органах социальной защиты населения состоят на учете 5450 человек, Которые получают Государственную социальную помощь на ребенка-инвалида. Из них надбавку на уход получают 3739 человек, в том числе на детей до 6 лет - 1043 человека, на детей от 6 до 18 лет - 2696 человек.

Оставить свой комментарий: