Запорожский чиновник отдал ботанический заказник в частную собственность

logo
Запорожский чиновник отдал ботанический заказник в частную собственность  - главная фотография

В Запорожской области бывший начальник Энергодарского сектора регулирования природопользования подписал заключение о передаче земельного участка ботанического заказника «Водянские и Ивановские Кучугуры» в собственность гражданам.
Как сообщила пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры, ведомство уже направило в суд материалы уголовного производства в отношении бывшего чиновника по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 364 и ст. 366 УК - "Злоупотребление властью или служебным положением" и "Служебный подлог".
Так, в 2008 году чиновник, достоверно зная о наличии на территории Каменско-Днепровского района ботанического заказника, подписал заключение о согласовании материалов проекта отвода земельного участка площадью 3 гектара в собственность гражданам.
При этом, он в этом заключении отметил, что земельный участок ботанического заказника не относится к объектам природно-заповедного фонда и относится к землям сельскохозяйственного назначения. Это привело к уничтожению вышеуказанного объекта и повлекло государству материальный ущерб на общую сумму 60 тысяч гривен.
Прокуратурой одновременно с осуществлением уголовного производства, принимаются все необходимые меры по возврату государственной собственности земель - в суд подан иск.

Оставить свой комментарий: