Днепропетровские спортсмены на чемпионатах Европы по пулевой стрельбе получили 11 медалей

logo
Днепропетровские спортсмены на чемпионатах Европы по пулевой стрельбе получили 11 медалей - главная фотография

Спортсмены из Днепропетровщины на чемпионатах Европы по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия и по стрельбе из малокалиберного оружия «Движущаяся мишень» получили 11 медалей.
Так, чемпионат Европы по стрельбе из малокалиберного оружия проходил в городе Осиек (Хорватия). На нем спортсмены Днепропетровской области завоевали 7 медалей:
Наталья Кальныш - 1 место (МГ-9), 1 место (МГ-9, командное);
Ольга Голубченко - 1 место (МГ-9, командное);
Иван Бедняк - 2 место (РП-5, командное), 3 место (МП-10, командное);
Полина Конарева - 3 место среди юниоров (МП-5, командное);
Андрей Колесников - 3 место среди юниоров (МГ-9, командное).
Чемпионат Европы по стрельбе из малокалиберного оружия «Движущаяся мишень» прошел в г. Зуле (Германия). На нем спортсмены Днепропетровской области завоевали 4 медали.
Егор Чирва - 2 место (МГ-12 командное);
Станислав Лось - 3 место среди юниоров (МГ-12), 1 место среди юниоров (МГ-12 командное), 1 место среди юниоров (МГ-11а, командное).
Стрельба пулевая является одним из приоритетных видов спорта в Днепропетровской области. Для развития этого вида спорта в регионе действует соответствующая инфраструктура. Этим видом спорта в области занимается 2 207 спортсменов, из которых 584 в 6 отделениях детско-юношеских спортивных школ, 1 489 - в спортивных клубах, 4 человека в Днепропетровском высшем училище физической культуры, 14 - в коммунальном учреждении «Днепропетровская областная школа высшего спортивного мастерства» и 116 спортсменов в высших учебных заведениях. С ними работает 46 тренеров, из которых 24 - штатные. Действует 398 стрелковых тиров.

Оставить свой комментарий: